Аренда автомобиля с пропуском на время Самоизоляции и Карантина.

Аренда автомобиля с пропуском на время Самоизоляции и Карантина.

Во время действия карантина и самоизоляции связанных с короновирусом (COVID-19) - мы часто слышим от наших клиентов следующие вопросы:


1. Разрешено ли сейчас ездить на арендованном автомобиле?
В соответствии с указом Мэра Москвы № 12-УМ - пропуск требуется, если вы собираетесь в поездку по Москве или Московской области на автомобиле, такси или общественном транспорте. 
При этом не имеет значения что это за автомобиль - ваш личный, арендованный или взятый у знакомого или родственника.В любом случае пропуск должен быть.

2. Есть ли у машин нашего автопроката пропуск на передвижение в Москве или области?
Пропуск оформляется не на автомобиль, а на человека. Поэтому клиенты нашего автопроката должны самостоятельно оформить пропуск на себя, и при оформлении пропуска указать гос номер арендованной у нас машины. 

3. Как оформить пропуск на автомобиль во время карантина / самоизоляции?
Пропуск оформляется в личном кабинете на портале https://www.mos.ru
Оформление пропуска носит заявительный харрактер. То есть вам не нужно получать никаких разрешений или одобрений, необходимо лишь сообщить:
  1. Свои данные;
  2. Маршрут поездки;
  3. Гос номер автомобиля, на котором планируется поездка;
и пропуск будет предоставлен вам в виде номера, отправленного по смс на ваш сотовый телефон. Именно этот номер вам и придется показывать уполномоченным лицам, осуществляющим контроль за передвижением по городу.

В настоящее время существует 3 типа пропусков:
  • Для работающих в организациях, деятельность которых не приостановлена указом Мэра Москвы.
  • Для посещения медицинской организации.
  • Для поездок по любым личным целям.

































4. Какие могут быть штрафы за езду без пропуска?

Если вы передвигаетесь пешком и соблюдаете ограничения, установленные указом Мэра Москвы № 12-УМ, цифровой пропуск вам не понадобится. Если вы передвигаетесь на работу или едете в транспорте в личных целях, вам понадобится пропуск.

Задержание в пути без цифрового пропуска влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до 30 тысяч рублей. То же деяние, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу, либо повторное совершение правонарушения влечет наложение штрафа в размере от 15 до 50 тысяч рублей.

Нарушение режима самоизоляции с использованием транспортного средства влечет наложение штрафа в размере пяти тысяч рублей. Машина может быть задержана сотрудниками ГИБДД и перемещена на спецстоянку.

(источник https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/6434050/)
 
20.04.2020
К другим статьям
Позвонить  
Звоните или пишите на WhatsApp